2016年中级会计职称《中级会计实务》已考试结束,考呀呀会计网校根据广大考友提供的试题,为了帮助考生及时查看考试真题及核对答案,特整理并发布“2016年中级会计职称《中级会计实务》考试真题及答案解析(完整版)”,目前部分真题已出!欢迎各位中级会计职称考试考友前来查看试题。考试真题如下:

注:此试题由网友提供,仅供参考!考试真题如下:

  中级会计实务(完整版)

一、单选

1.企业采用股票期权方式,。。。。

答案:授予日股票期权

2. 不属于借款费用的是。。。

答案:股票发行费用

3. 2015.12.31,因诉讼确认预计负债金额。。。

答案:310

4. 2015.10.8,甲乙公司签订协议,2015年应确认收入。。。

答案:35

5. 甲公司以人民币作为记账本币位,该批商品期末计价对甲公司利润总额影响金额为。。。

答案:减少52

6. 2015.12.31,甲公司发现自2014年10月开始提折旧固定资产。。。年初余额调减。。。

答案:135

7. 以非

答案:资本公积

8. 2015.12.31,甲事业单位。。。结余资金确认。。。

答案:事业基金

9. 甲公司是增值税一般纳税人,。。。生产设备安装完毕达到预定可使用状态转入固定资产的入账价值。。。

答案:325

10. 2015.1.1,甲公司以银行存款2500万。。。年末余额为。。。

答案:2700

二.多选

1. 企业对境外财务报表折算。。。

答案:A.固定资产C.应付账款

2. 需要进行会计估计。。。

答案:全选A.建造合同B.固定资产折旧C.预计负债D.应收账款

3. 在资产负债表日后。。。

答案:A.企业报告年度销售C.报告年度未决诉讼D.企业获悉某主要客户

4. 编制合并第二批机考答 案财务报表,。。。

答案:A.同一控制下增加的应调整。。B.非同一控制下增加的。。不需调整的D.同一控制下。。。纳入利润表

5. 2015.12.10,甲民间非营利组织。。。

答案:????

6.答案:持有待售无形资产不进行摊销+使用寿命有限的无形资产自可供使用时开始摊销

7. 2015.7.10,甲公司以其拥有的一辆。。。会计处理正确的有。。。

答案: B.4 D.65

8. 对金融资产进行初始计量。。。

答案:A.委托贷款 B.持有D. 可供

9. 职工薪酬

答案:全选A.带薪缺勤B.教育经费C.非货币D.残疾福利

10. 建造施工企业

答案: B.施工C.构成D.经营

三.判断题

1.企业收到政府 对

2.企业对会计政策变更 错

3.企业涉及现金收支 错

4.母公司编制合并报表 对

5.企业拥有的一项资源 对

6.企业Q1736132666 通过提供劳务 对

7.企业以经营租赁方式 对

8.企业在对包含商誉的 错

9.2015年12月 错

10.企业因亏损合同 错

四、计算题分析题

1.甲公司乙公司增值税一般纳税人,2015.6.10,。。。资料一:乙公司以一栋作为固定资产。。。

答案:(1)入账价值=3510-351-1000-400-68-600-400=691

(2)借:固定资产 1000

坏账准备 351

库存商品 400

应交税费——应交增值税(进项税额) 68

可供出售金融资产 600

营业外支出 400

应收账款——乙公司 691

贷:应收账款——乙公司 3510

(3)营业外收入=3510-800-400-68-200-400-691=951

(4)借:固定Q1736132666 改 分资产清理 800

累计折旧 1200

贷:固定资产 2000

借:应付账款 ——甲公司 3510

贷:固定资产清理 800

主营业务收入 400

应交税费——应交增值税(销项税额) 68

股本 200

资本公积 400

应付账款——甲公司 691

营业外收入 951

计算

2.甲公司,2012-2015年固定资产相关。。。

资料一:2012.12.5,。。。

答案:(1)借:固定资产 5000

应交税费-应交增值税(进项税额) 850

贷:银行存款 5850

(2 )2013年累计折旧金额 (5000-50)*5/15=1650

2014年累计折旧金额 (5000-50)*4/15=1320

(3)预计未来现金流量现值1500万元低于公允价值减去处置费用后的净额1800万元,所以可收回金额为1800万元。

2014年固定资产账面价值=5000-1650-1320=2030

2014.12.31对该Q1736132666 会计改 分设备应计提减值准备金额=2030-1800=230

借:资产减值损失 230

贷:固定资产减值准备 230

(4)2015年应计提的折旧金额=(1800-30)×3/6=885

借:制造费用 885

贷:累计折旧 885

(5)借:固定资产清理 915

累计折旧 3855

固定资产减值准备 230

贷:固定资产 5000

借:银行存款 1053

贷:固定资产清理 900

应交税费——应交增值税(销项税额) 153

借:固定资产清理 2

贷:银行存款 2

借:营业外支出 17

贷:固定资产清理 17