考呀呀税务师精品题库(5科)

我国税务师行业是随着社会主义市场经济的建立而逐步发展起来的独立从事涉税鉴证、涉税服务的社会中介组织,已经成为继律师、注册会计师行业之后的第三大社会专业服务行业。税务师考试作为税务行业专业度和认可度颇高的一个考试,近几年的报考人数逐年攀升。

2019年度税务师职业资格证书申领时间为2020年4月7日9:00至2020年5月7日17:00。证书已经开始领取,这两天大家提出了很多关于税务师领证流程、是否入会、入会流程、继续教育等问题,现就大家的问题给出了解答,希望对大家有帮助!

新回复:以下问题是老师根据自己的工作经验整理的答案,大家可以参加,具体规定还要以当地规定为准!

1、入会和不入会有什么区别?会对个人有什么影响?非执业入会不入会的区别又是什么?
解答:考试合格人员在领取资格证书的同时应当办理资格证书登记手续。
所以,建议入会,并按规定参加年检,这样证书将一直有效。假如不入会,怕以后有麻烦,非执业会员也应该入会。
 2、我是在会计师事务所工作但是我公司也有税务师事务所,交社保都是在会计师事务所,网上填是还是否在事务所工作?填了否能立马办理入会吗?
解答:假如这家会计师事务所在本省税务局办了相关行政登记,可以申请为执业会员。
 3、在A省考过了,现在在B省工作,可以到B省来入会吗?还是在A省入会再转会到B省?
解答:在最后一科通过地领证书,办入会。执业会员可办转会,非执业的可以转会,也可以不转,没事。
 4、如果我在企业里工作的,那我要不要申请入会啊。
解答:建议入会。
 5、领证的时候对于“是否入会”该怎么权衡啊?
解答:建议入会。
 6、我的问题是现在没有在事务所工作,如果现在找家事务所,签合同,交社保还能入会吗?另外,这个入会或者执业跟注会冲突吗?也在考注会,个人更倾向于注会执业,不知道这两个之间有没有什么联系或者冲突。
解答:真实在事务所工作后,再办执业,你在同一家事务所,现在可以注会、税务师同时执业。
7、非执业会员费每年多少?
解答:现在是50元每年。
 证书申领问题:
1、税务师领证,没有工作单位,信息怎么登记?
解答:可以不填。
2、报名填的单位后来离职了,证书申请登记时应该是填新单位吧?
解答:填新单位。

各科目直播课程等你来预约!!

科目 老师 日期 时间 备注
财税 Tim老师 4月28日 20:00-21:00 预约直播
初级 大王老师 4月18日 20:00-21:00 预约直播
注会战略 观鱼客老师 4月18日 19:30-22:00 预约直播
注会经济法 方舟老师 4月19日 9:00-11:30 直播
注会税法 斌哥 4月19日 15:00-17:30 预约直播
中级实务 彭婷老师 4月19日 20:00-22:00 预约直播